Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  02/01/2012
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NASCIMENTO, W. M.; DIAS, D. C. F. dos S.; SILVA, P. P. da.
Afiliação:  WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; DENISE CUNHA FERNANDES DOS SANTOS DIAS, UFV; PATRÍCIA P. DA SILVA, UNIVERSIDADE DE PELOTAS.
Título:  Qualidade fisiológica da semente e estabelecimento de plantas de hortaliças no campo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 11., 2010, Porto Alegre. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Palestra 17.
Thesagro:  Hortaliça; Produção; Semente.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51460/1/palestra17-Curso-Sementes-Hortalicas-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37735 - 1UPCPL - CDCD 358CD 358
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  30/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MONTEIRO, P. L.; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; PEREIRA, A. S.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; FOGAÇA, F. H. dos S.
Afiliação:  PATRICIA LOPES MONTEIRO, UFT; ADILEIA FERNANDES BARROS DA SILVA SANTOS, UFT; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UFT; ANDRESSA SOUSA PEREIRA, UFT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA.
Título:  Enriquecimento de massa fresca tipo talharim com farinha de marisco (Anomalocardia brasiliana).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e336985662, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5662
Idioma:  Português
Conteúdo:  A massa caseira tipo talharim apresenta elevados teores de carboidratos e baixas quantidade e qualidade proteica. Todavia, é um dos alimentos mais consumidos pela população. Diante disso, este trabalho tem como objetivo avaliar massas frescas tipo talharim formuladas com diferentes concentrações de farinha de marisco. Foram desenvolvidas cinco tipos de massas, sendo uma amostra de macarrão tradicional, três amostras com diferentes concentrações de farinha de marisco (5%, 10% e 15%) e uma amostra com a associação entre farinhas de marisco e linhaça (5% + 5%). As amostras foram analisadas quanto aos teores de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos e valor calórico total do produto. Foi adotado um delineamento inteiramente casualizado com três repetições. As formulações com maior concentração de farinha de marisco apresentaram maiores teores de proteína e cinzas e menor teor de carboidratos. O acréscimo da farinha de linhaça dourada na massa do macarrão com marisco proporcionou um aumento nos teores de fibra bruta elipídeos. O enriquecimento da massa de talharim com diferentes concentrações de farinha de marisco aumentou o valor proteico do produto, representando uma alternativa para agregar valor nutricional ao alimento
Palavras-Chave:  Alimento enriquecido; Eriched food; Massa alimentícia.
Thesagro:  Alimentação; Farinha; Macarrão; Marisco; Proteína.
Thesaurus NAL:  Enriched foods; Food technology; Pasta; Proteins; Seafoods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214667/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214619/1/Macarrao-com-farinha-de-marisco-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA915 - 1UPCAP - DD20202020
CTAA14986 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional